ОСОБЕННОСТИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Ответить
root
Администратор
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 10:45

ОСОБЕННОСТИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Сообщение root » 02 фев 2012, 12:07

Винарчик Е.

ОСОБЕННОСТИ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И СТИЛЕМ РАЗРЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ В ОТЕЧЕСТВЕННЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

Владимирский государственный университет (Россия)

Эффективная система контроля (его справедливость, понятность подчиненным, гласность, систематичность) устраняет «ненужные разговоры», выяснения и конфликты.
Социально-психологические установки есть состояния психологической готовности, складывающейся на основе опыта и оказывающей влияние на реакции человека относительно тех объектов и ситуаций, с которыми он связан и которые социально значимы. Понятие ”установка” следует рассматривать не как вообще отношение, позицию к какому-либо предмету, явлению, человеку, а как диспозицию – готовность к определенному поведению в конкретной ситуации. Существуют типические способы реагирования на конфликтные ситуации. Важную роль играет, насколько человек склонен к соперничеству и сотрудничеству в коллективе, стремится к компромиссам, избегает конфликтов, или, наоборот, старается обострить их, а также насколько адаптирован каждый члена коллектива к совместной деятельности
В связи с этим, нами было сформулировано предположение, что особенности удовлетворенности профессиональной деятельностью и стили разрешения конфликтов имеют существенные различия в отечественных и зарубежных организациях, что обусловлено культурными особенностями.
А если это так, следовательно, между стилями разрешения конфликтов в отечественных организациях и стилями разрешения конфликтов в зарубежных организациях должны существовать существенные различия, обусловленные различиями культурных особенностей.
Проведя эмпирическое исследование по заявленной проблематике можно сделать следующие выводы. У сотрудников отечественных организаций преобладают ориентация на альтруизм и ориентация на свободу. Наиболее яркое выражение у сотрудников зарубежных организаций имеют ориентация на результат, ориентация на свободу и ориентация на труд. Интересно отметить, что ориентация на свободу преобладает также и у сотрудников отечественных организаций, но у сотрудников зарубежных организаций она даже более выражена.
Большинство сотрудников отечественных организаций удовлетворены отношениями между людьми в процессе труда. Однако физические условия труда не удовлетворяют многих. Ведущими мотивами, влияющими на удовлетворенность деятельностью сотрудниками отечественных организаций, являются денежный заработок, а также стремление к продвижению по службе. Ведущим стимулом влияющим на удовлетворенность трудом сотрудников отечественных организаций является денежная премия. Интересно отметить, что вторым по значимости стимулом является угроза увольнения. Большинство сотрудников зарубежных организаций удовлетворены общими условиями труда. Ярко выраженного мотива, влияющего на удовлетворенность деятельностью сотрудниками зарубежных организаций не выявлено. Наиболее значимыми являются стремление избежать возможных наказаний или неприятностей, а также стремление к продвижению по службе. Ведущим стимулом влияющим на удовлетворенность трудом сотрудников зарубежных организаций является разговор на повышенных тонах. Однако необходимо отметить, что объявление выговора является вторым по значимости стимулом. Наименее значимый стимул для сотрудников зарубежных организаций является угроза увольнения.
Большинству сотрудников отечественных организаций присущ компромиссный стиль поведения в конфликтных ситуациях, в то время как сотрудники зарубежных организаций предпочитают соревновательный стиль поведения.
Литература:
1. Карпов А.В. Психология менеджмента: учебное пособие для вузов / А. В. Карпов. — Москва: Гардарики, 2007.— 584 c.
2. Рева В.Е. Коммуникационный менеджмент: Учебно-методическое пособие. Электронная версия, Пенза. Изд. ПГУ . 2003.
3. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1997. – 689 с.

Ответить

Вернуться в «VII Мiжнародна науково-практична Iнтернет-конференцiя»